Políticas de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como "la Ley"), nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la simple aportación que haga de sus datos Personales o Datos Sensibles, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones

Aviso de privacidad de Plataforma Red de Mujeres Unidas por la Educación (MUxED), ubicada en www.muxed.mx, es responsable del uso y protección de su personal datos y se adhiere a las siguientes prácticas de privacidad:

I.  El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo,  controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad; entendiéndose como Datos personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable de conformidad con la fracción V artículo 13 de la Ley.

 

II. MUxED puede solicitar su nombre, compañía, título, educación, experiencia profesional anterior, correo electrónico, país de residencia, fecha de nacimiento, edad o sexo, todos los cuales se obtienen directamente de usted, con el propósito de:

  1. Identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo;

  2. Enviar información de MUxED

  3. Actualización de base de datos,

  4. Correos electrónicos de seguimiento de eventos organizados y logros por parte de MUxED

  5. Participación en encuestas, blogs, programas, cursos, talleres o proyectos liderados por MUxED

  6. Compartir o transferir datos con terceros relacionados solo con la implementación de encuestas, programas o proyectos (se le notificará de esta práctica de intercambio de datos cuando participe en cualquier actividad mencionada en el punto anterior)

  7. Preparación/obtención de estadísticas, videos, materiales educativos e informes Los datos personales que solicitamos serán reconocidos bajo su consentimiento, según sea necesario u de manera opcional según el contexto de la participación con MUxED,

III. MUxED maneja los datos de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México, los términos de "Datos Personales" y "Datos Sensibles" tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley.

 

IV.MUxED puede transferir sus datos personales a terceros relevantes para su participación en MUxED de las siguientes maneras:

  1. Para las personas involucradas en una encuesta, proyecto o programa dirigido por MUxED, sus datos personales solo se compartirán entre los colaboradores relevantes del proyecto para los fines establecidos por el proyecto y con la debida autorización.

  2. Si su participación en el proyecto por parte de MUxED no tiene la autorización correspondiente, sus datos no serán compartidos con terceros.

V. Los datos que ingrese en cualquiera de los formularios dentro del sitio web de MUxED no serán difundidos, distribuidos o comercializados, salvo con su autorización expresa y por escrito.

 

VI. En el caso de que MUxED realice proyectos educativos con fotografías de menores de edad o incapaces y que se hayan proporcionado datos personales, se deberá contar con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales y cumplir con los requisitos legales establecidos en los artículos 76,77, 78 y 80 de la Ley General de los Derechos de los Niños, Niñas y Adolescentes.

 

VII. La temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nos la proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que usted lo considere.

 

VIII. Si no desea que se procesen sus datos personales para ciertos fines, puede notificar a Ana Eugenia Garduño (en contacto@muxed.mx) utilizando la siguiente leyenda. “No doy mi consentimiento para que mis datos personales se usen para los siguientes propósitos: (explicar los motivos/propósitos en específico). La negativa de no usar sus datos personales para estos propósitos puede no ser una razón para que rechacemos la información que proporciona para los fines y objetivos de la Red.

 

IX. Tiene derecho a saber qué datos personales tenemos sobre usted, para qué los usamos y las condiciones de uso que les damos; a solicitar la corrección de su información personal si está desactualizada, es inexacta o está incompleta; que lo eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no se está utilizando de acuerdo con los principios, deberes y obligaciones establecidos en las regulaciones correspondientes; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Derechos que se conocen como derechos ARCO (acceso, rectificación, corrección u oposición) los cuales puede solicitarlos en cualquier momento, enviando su solicitud a Ana Eugenia Garduño (en contacto@muxed.mx). Asimismo, puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. El procedimiento, requisitos y plazos de estos derechos es el siguiente:

  1. Deberá presentar una solicitud dirigida al correo contacto@muxed.mx por escrito en el domicilio señalado por la persona responsable del tratamiento de sus datos personales;

  2. La solicitud deberá contener:

    1. Nombre, domicilio, correo electrónico del titular de los datos personales respecto de los que se ejercer los derechos ARCO.

    2. Copia de una identificación oficial con fotografía del titular de los datos personales (vigente)

    3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretende ejercer los derechos ARCO.

    4. Si se trata de rectificación de datos personales, el solicitante deberá indicar las modificaciones a realizarse y acompañar la documentación que lo justifique.

  3. Una vez presentada la solicitud, MUxED la analizará y comunicará su respuesta al solicitante, dentro de los siguientes 20 días hábiles, en el correo electrónico señalado en la solicitud

X. MUxED no utiliza cookies u otras tecnologías similares para para administrar el sitio web, programas de correos electrónicos para administrar y controlar su uso de Internet.

 

XI. Los elementos que conforman el contenido de esta página Web, identificada por el dominio www.muxed.mx, están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual (contenidos y diseño gráfico), y son exclusivos de MUxED, quedando prohibido su reenvió, transmisión, modificación, reproducción, distribución, comercialización o transformación sin autorización expresa y escrita por parte de MUxED.

 

XII. MUxED no asume responsabilidad alguna sobre la veracidad de contenidos u otras fuentes de información de terceros a los que usuarios pudieran tener acceso por otros medios, links o páginas web; quedando MUxED exento de cualquier responsabilidad derivada de la falta de exactitud de dicha información.

 

XIII. La información, contenidos, secciones, iniciativas, concursos, talleres, documentos y opiniones presentadas en esta página web, son para difundir temas relevantes en materia educativa y con aportaciones de diversas miembros; quienes siendo integrantes de la misma, podrán publicar comentarios, imágenes, enlaces, fotografías, o cualquier otro tipo de contenido, cuyo contenido en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, videos, etc que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen, quebrantes los derechos de propiedad intelectual o industrial o el derecho a la imagen o a la Ley. En este caso MUxED se reserva el derecho a retirar de inmediato, el contenido pudiendo solicitar el bloqueo inmediato de la publicación.

 

XIV. MUxED siendo responsable del tratamiento de los datos personales guardara estricta confidencialidad de sus datos personales, así como de mantener las medidas de seguridad idóneas contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

XV. Este aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requisitos legales; nuestras propias necesidades de los contenidos o servicios que ofrecemos; nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro sitio u otras causas. Cambios que serán publicados en nuestro sitio web www.muxed.mx. Esta página web siempre contendrá la versión más actualizada de nuestro aviso de privacidad.